альметьевск лайф дтп

Лайф сообщал ранее – vk.com/wall-41561549_3845574

ДТП на трассе в Заинском районе: реконструкция событий.

Сегодня ночью в Заинском районе произошла смертельная авария. В результате ДТП погибли 14 человек, среди них двое детей.

Около часа ночи рейсовый автобус, который следовал из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком. От сильного удара загорелись оба транспорта.

Тушить полыхающий огнем автобус спасателям пришлось в полной темноте. Информация о ДТП к ним поступила в 12 часов 40 минут. От рейсового транспорта остался лишь металлический каркас. В нем находилось 29 пассажиров.

Следственный комитет рассматривает все возможные причины ДТП. Одна из версий – водитель пассажирского автобуса был ослеплен фарами грузовика, двигавшегося в попутном направлении. От удара транспорт загорелся. Тягач вылетел в кювет. Автобус перевернуло набок и его протащило несколько метров по трассе.

В результате трагедии погибли 14 человек. Среди них годовалый ребенок и подросток 14-ти лет. Остальных пассажиров в тяжелом состоянии доставили в ближайшие больницы. Шестерых пострадавших – в Альметьевск. Среди них жители Удмуртии и Самарской области.

В Набережные Челны также доставили шестерых пассажиров, после чего трое из них, в том числе водитель автобуса, были транспортированы на специальных вертолетах в РКБ. По словам врачей, водитель сейчас находится под охраной сотрудников МВД. Все пострадавшие в сознании.

На протяжении всего дня на месте трагедии работали дознаватели и эксперты-криминалисты. Прибывшим родственникам оказывали психологическую поддержку и медицинскую помощь. Ближе к обеду на место аварии пригнали автокран и погрузчик. С помощью них поврежденный транспорт перевезли на штрафстоянку.

В Следственном комитете республики возбудили уголовное дело по двум статьям. Одного из водителей автобуса и водителя грузового автомобиля допрашивают следователи. Также стало известно, что задержана генеральный директор Евразийской корпорации автовокзалов. Этой самарской компании и принадлежал рейсовый автобус. В офисе фирмы идут обыски.

Ход расследования взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Back to Top