Аварии, катастрофы и

Аварии, катастрофы и

Аварии, катастрофы и потери подводных лодок СССР и России. Часть 7

65. К-502 (затем Б-502), 29 мая 1992 года, Североморск.
Лодка класса 671РТМК “Щука” атомная торпедная; разработчик СКБ-143 (КБ “Малахит”); командир капитан первого ранга Василий Мельник.
Лодка отрабатывала в море курсовую задачу. Специалистами БЧ-5 была замечена неисправность компрессора высокого давления в первом отсеке. По возвращении на базу на борт субмарины прибыл начальник электромеханической службы дивизии капитан первого ранга Константин Ляшков. Когда агрегат был вновь запущен, произошел взрыв, начался пожар. Пять моряков получили ранения. Ляшков скончался по дороге в госпиталь.
Погиб 1 человек.
Оргвыводов не последовало. Лодка была отремонтирована и вернулась в строй.

66. Б-527 (до 1992 года К-527), 26 января 1998 года, Кольский полуостров, губа Западная Лица, причал
Лодка класса 671РТМ “Щука” атомная торпедная; разработчик СКБ-143 (КБ “Малахит”); командир капитан второго ранга Виктор Бугрув.
При вводе ГЭУ было обнаружено, что периферийная компенсирующая решетка реактора опустилась не до конца. Для устранения этой неисправности группа подводников отправилась в четвертый (реакторный) отсек. Там при попытке снять заглушку регулировочного винта неожиданно началось поступление в отсек воды из первого (радиоактивного) контура реактора. Пять человек получили острое ингаляционное отравление. Через час в отсек была направлена аварийная партия. Моряки ликвидировали течь и провели дезактивацию отсека. Через шесть часов после аварии в госпитале от “сердечно-сосудистой недостаточности и остановки кровообращения” скончался командир дивизиона движения капитан третьего ранга Сергей Соловьев, который и снимал заглушку в четвертом отсеке.
Погиб 1 человек.
Причинами аварии были названы неисправность выключателя компенсирующей решетки, технические недоработки, отсутствие в инструкциях указаний по проведению подобных работ, нарушение правил эксплуатации и низкая подготовка личного состава. Лодка была отремонтирована и вернулась в строй.

67. К-141 “Курск”, 12 августа 2000 года, Баренцево море.

Лодка класса 949А “Антей” атомная, с крылатыми ракетами; разработчик ЦКБ-18 (КБ “Рубин”); командир капитан первого ранга Геннадий Лячин.
Лодка участвовала в учениях Северного флота. Кроме штатного экипажа, на борту находилась группа офицеров штаба дивизии и гражданские специалисты завода “Дагдизель”. В 11 часов 28 минут в районе маневров был зафиксирован подводный взрыв, через две минуты еще один. После того как лодка несколько часов не выходила на связь, были организованы поисковые мероприятия. На следующие сутки К-141 была обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 м. Неоднократные попытки спасателей проникнуть в лодку не увенчались успехом, и 21 августа было официально объявлено о гибели экипажа. Официальной причиной катастрофы назван взрыв торпедного боезапаса. Эксперты до сих пор выдвигают несколько десятков версий происшедшего.
Всего погибли 118 человек.
Командующий флотом адмирал Вячеслав Попов, начальник штаба флота вице-адмирал Михаил Моцак, командующий флотилией подводных лодок вице-адмирал Олег Бурцев понижены в должностях и затем ушли в отставку. Всего по итогам расследования были уволены или понижены в должности 14 высокопоставленных офицеров. В октябре-ноябре 2000 года с помощью норвежских специалистов была проведена водолазная операция, результатом которой стал подъем 12 тел членов экипажа. Лодка была поднята в 2001 году, после чего была утилизована.

68. К-159, 30 августа 2003 года, Баренцево море, 3 мили к северо-западу от острова Кильдин.

Лодка класса 627А “Кит” атомная торпедная; разработчик СКБ-143 (КБ “Малахит”); командир капитан второго ранга Сергей Лаппа.
АПЛ буксировалась с базы в Гремихе в Полярный для утилизации. Ядерный реактор был заглушен. В штормовых условиях произошел отрыв понтонов, приваренных к прогнившему легкому корпусу. Лодка не могла самостоятельно держаться на плаву и затонула на глубине около 170 м. Один из 10 членов швартовой команды продержался в холодной воде около двух часов и был спасен.
Всего погибли 9 человек, спасся 1.
Командующий СФ адмирал Геннадий Сучков отстранен от должности. 18 мая 2004 года по статье “Халатность, повлекшая гибель людей” приговорен к четырем годам лишения свободы условно с отсрочкой на два года. В отношении командира соединения подводных лодок капитана второго ранга Сергея Жемчужнова, руководившего переходом, возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил кораблевождения”. Лодка не была поднята.

69. К-223 “Подольск”, 14 ноября 2004 года, база Вилючинск, Камчатка.
Лодка класса 667БДР “Кальмар” атомная, с баллистическими ракетами; разработчик ЦКБ-18 (КБ “Рубин”); командир капитан первого ранга Андрей Хайдуков.
Во втором отсеке АПЛ матросы занимались дозаправкой водой аккумуляторной батареи. С этой целью из цистерны пресной воды вода перекачивалась в цистерну долива, а оттуда в аккумуляторную батарею. Однако в цистерне долива оказался неисправным редукционный клапан, поэтому вода в эту цистерну подавалась под большим, чем нужно, давлением. В результате цистерну долива разорвало. При взрыве один из матросов был отброшен на переборку и скончался от черепно-мозговой травмы. Еще двое подводников получили легкие ранения.
Погиб 1 человек.
Эксперты определили, что на редукционном клапане образовался коррозийный налет. Обвинение по ст. 293 УК РФ (“Халатность”) предъявлено старшему лейтенанту Юрию Малышеву, отвечавшему за работу механизмов, из-за неисправности которых произошло происшествие. Лодка была отремонтирована.

Back to Top