единственный мой грех смотреть онлайн

единственный мой грех смотреть онлайн

Пустяшная трагедия

– Да что ты истеришь из-за пустяков! Попей чего-нибудь или к психологу сходи, все от тебя устали, честное слово!…

…Таня растерянно смотрела на скрученный в шарик мокрый носок. С него все и началось…

На приеме Таня рассказала, что, помимо скрученных носков, взрывается из-за:

жвачки, прилепленной к тарелке

лужиц от обуви в прихожей

переложенного пульта от телевизора…

-Стоп, – я остановила перечисление таниных “грехов”, предчувствуя, что иначе вся консультация уйдет на оглашение бытовых коллизий Тани, и помочь ей я не успею.

– Давайте начнем с носков. Расскажите мне про них всё.

– Да рассказывать особо и нечего, – вздохнула Таня.

Но она ошибалась. Когда за дело берется профессионал, все детали истории, явные и неявные, осознаваемые и смутные будут добыты.

Муж Тани имел привычку при снятии носков скручивать их в аккуратный шарик,и в таком виде бросать в бельевую корзину.

Так, в общей массе носков поселялись “шпионы”. Их наличие обнаруживалось только на выходе.

Перекладывая белье из жерла машины в таз, Таня снова и снова наталкивалась на черные шарики, они задорно плюхались в горку ароматно пахнущего белья.

Чтобы его присоседить на сушилку к остальным участникам “постирушек”, Тане приходилось расправить носок. 10 секунд – и носок отправлялся к своим товарищам.

Делов-то! Раз и готово! Но Таня сердилась, просила, чтобы муж клал в стирку носки в обычном виде, упрекала его в том, что он нагружает ее сверх меры.

Муж крутил пальцем у виска. Из-за чего сыр-бор? Пустяк же…

Или не пустяк?

Женщин часто обвиняют в истеричности то есть в преувеличенных реакциях на действительность.

Иногда излишняя эмоциональность действительно нас заводит в спираль драматизации, из которой все видится искаженно и преувеличенно.

Но нечестно списывать любой женский всплеск эмоций на истеричность. Я считаю справедливым разбираться в каждом случае отдельно.

В истории Татьяны (см.прошлый пост) дело было вот в чем.

За пресловутыми носками, которые муж никак не хотел расправлять перед стиркой, Татьяна видела неуважение к ее вкладу.

Оказалось, что старательно настраиваемый Татьяной быт единственная область, в которой она реализовывалась творчески и интеллектуально.

Хозяйствование заменило ей творчество во внешнем мире.

Несмотря на то, что младший сын уже два года как ходил в сад, Татьяна не выходила на работу, так как считала себя более полезной дома.

Но неудовлетворенность таким положением дел точила ее самолюбие.

С каждым днем она чувствовала себя все более и более отстающей от быстрого потока жизни, проходящего за пределами ее дома.

Муж приносил с работы море впечатлений, старший сын уже сам мог объяснить ей английский лучше, чем она сама; даже младший уже получил свою первую, хоть и игрушечную медаль за лучшее исполнение танца утенка на утреннике.

А Таня чувствовала себя интеллектуально замершей на точке, в которой она вошла в свой первый декрет 9 лет назад.

Таня компенсировала потребность в интеллектуальной деятельности структурированием хозяйственных процессов; четким зонированием мест для различных бытовых мелочей; строгой архитектурой дизайна декора комнат.

Так она чувствовала себя не просто домохозяйкой, а управительницей дома. Но пренебрежение к деталям ее королевства возрождало в ней глубоко спрятанное сомнение в несоответствии того, что она способна делать тому, чем она занята на самом деле.

Повернуться лицом к проблеме уже половина успеха. Осталось только найти ответы на вопросы: Почему она не решается на выход на работу? Что мешает ей найти баланс между разными сферами жизни? Какую цель она преследует, оставаясь смотрительницей дома? Готова ли она к переменам и что ей для этого нужно?

Но это уже совсем другая история.
____
Если вы, как героиня, не можете понять причину вашего гнева, я и моя команда ждем вас на личную или онлайн консультацию.

*история выдумана, герои вымышлены.

Back to Top