готовые квартиры в кудрово

Новая нефть: кто качает деньги из жителей и
Жители Мурино, Кудрово и Бугров стали и для властей Ленобласти, и для бизнеса, который работает пригородах с их одобрения и зарабатывает сотни миллионов рублей, новой нефтью. Зачем качать нефть, если можно качать деньги из людей, которые купились на рекламу бюджетных квартир и их приобретают.

Экономия, обещанная при покупке жилья не на вторичке в Петербурге, а в новостройках в Ленобласти, оказалась фикцией. Разница в ценах на квартиры уже давно улетела из семейных бюджетов в трубу. Мойка78 узнала у жителей трех самых близких к Петербургу областных населенных пунктов, на что они тратят самые серьезные суммы.
Тройка самых затратных статей у муринцев, кудровцев и бугровцев оказалась одинаковой: транспорт, медицина и коммунальные платежи. И все потому, что раздавая участки под новостройки, власти от муниципальной до областной об инфраструктуре подумали в последнюю очередь. Зато бизнесу теперь есть где развернуться и чем поживиться.

Дорогая медицина

Поликлиники нет люди покупают ДМС. Скорой помощи нет, поэтому многие обращаются к услугам частной скорой помощи. Их машины часто видят в Кудрово. Больницы нет и не предвидится, рассказала Мойке78 жительница Кудрово.

Отсутствие возможности получить лечение по ОМС отправляет кудровцев в многочисленные частные клиники. Деньги горожан утекают в кассы коммерческих медучреждений с завышенным ценником.

Приходится ходить в частные медцентры, Медицина, обращаемся в частные клиники, вторят соседям жители Мурино, принявшие участие в опросе Мойки78.

В Буграх медицинский вопрос тоже выходит боком бюджету жителей. Они все еще ждут обещанную не раз поликлинику. А пока вынуждены ходить в небольшую амбулаторию. И тут поджидает денежная засада.
Так как амбулатория теперь отправляет все анализы в Токсово (срок ответа 5 дней), и список их скуден, люди делают платные анализы в частной клинике,

сообщил Мойке78 бугровский активист Александр Швед-Захаров.

Транспорт

В попытке сэкономить на медобслуживании, бугровцы прописывают детей в Петербурге. Но недальновидность (или, наоборот, дальновидность) подчиненных Александра и тут сыграла с бугровцами злую шутку это проблемы с общественным транспортом и пробками. Или жжешь бензин в заторе из Бугров в город в своей машине, или добираешься с пересадками маршрутка-метро до нужной поликлиники в Петербурге.
Нужно решать вопрос о предоставлении детям Западного Мурино школьных проездных билетов наравне с городскими жителями,

просят муринцы.

Отсутствие разнообразного и полноценного наземного транспорта связывающего нас с городом, его наличие смогло бы снять остроту многих перечисленных проблем. С каждым сданным домом нагрузка на метро и два прокола возрастает, даже развязка с КАД не снимет эту нагрузку, сетуют жители и подчеркивают, что у таксистов в микрорайоне всегда есть работа, а у обитателей новостроек новая статья расходов.

Коммунальные платежи

Уехавшие ради относительно дешевых квадратных метров в Ленобласть жители теперь расплачиваются за коммуналку и массово жалуются, что она гораздо злее, чем в Петербурге.

Завышенные тарифы на воду, на коммунальные услуги, перечисляют бугровцы. Тарифы адские на ЖКХ, Коммуналка без комментариев, Комуналка тарифы для ЛО суровее чем в СПб, Коммуналка! Дикие тарифы!- вторят им муринцы.

Досуг

Большинство перебравшихся в новостройки Бугров, Мурино и Кудрово молодые семьи с детьми. И вопрос отдыха и развлечений для них не только острый, но и более дорогой, чем для соседей в Петербурге.

Дома культуры нет. Досуга, как такового, нет ни для пенсионеров, ни для детей, ни для молодежи. На месте ДК построен ЖК. Народ выкручивается как может. Отдают себя и детей в частные платные кружки и студии развития,

рассказали Мойке78 жители Кудрово.

В Буграх нет библиотеки, приходится покупать книги, а не брать их на время, вспомнили в поселке.

Детские секции уж очень дорогие, добавляют в Западном Мурино.

Образование

Приходится возить детей на секции и в музыкалки Калининского района. Транспорт (на детей!!! ) съедает более 5 тыс. рублей в месяц. Нужно решать вопрос о предоставлении детям Западного Мурино школьных проездных билетов наравне с городскими жителями, жалуются жители.

У детей, прописанных и учащихся в Буграх, нет возможности купить ученический проездной, согласны в Буграх.

Торговля

Некачественные продукты в сетевых магазинах, которые находятся в Буграх, заставляют нас ездить в город. Магазинов мало, так как коммерческих площадей мало в новостройках. Это было согласовано с администрацией, рассказали местные жители.

На отсутствие полноценного торгового центра , магазина бытовой техники, одежды, книжного жалуются и в западном микрорайоне Мурино: За каждой фигней мотаться по городу, обедать в торговых центрах еще и за детей в детских комнатах платить. Едешь за ерундой тратишь уйму.

Но кроме очевидных проблем из-за непродуманной инфраструктуры и жадности бизнеса нашлись и оригинальные трудности.

Безопасность

В Кудрово жалуются на нехватку стражей порядка. Горожане даже готовы согласиться на коммерческую замену полиции.
Уже несколько лет витают по форумам предложения нанять для всего Кудрово частную фирму для охраны порядка или кнопка быстрого реагирования. Упирается пока только в то, что непонятно, кому выставлять счета за эту услугу, говорят местные жители в беседе с Мойкой78.

Почта

А для Мурино горячим вопросом, съедающим лишние деньги оказались проблемы с обычным почтовым отделением.

Я трачу деньги, заказывая посылки через СДЭК и прочие, так как нет почты, отметилась в опросе одна из местных жительниц.

Властям Ленобласти можно не беспокоиться. что регион не так богат, как хотелось бы, полезными ископаемыми. Зачем нужны газовые и нефтяные скважины, когда есть поставленные в стесненные условия жители нагороженных бездумно новостроек без дорог и инфраструктуры. Они сами выложат деньги и пополнят карманы предпринимателей. А те, если честные, заплатят налоги. Казна пополняется, а вот какой ценой это, видимо, уже дело второе.

Вода

Грязная вода тоже проблема областных жителей. Желтая ржавая жидкость с неприятным запахом это то, что получили многие жители в придачу к отсутствующим детсадам и поликлиникам.

Готова Оксана

Back to Top