остаться в живых 3 сезон

остаться в живых 3 сезон

Владимир Зельдин – Песня о Москве
продолжительность = 0.42 мин.

Владимир Зельдин (ОС) – Останься, молодость
продолжительность = 0.42 мин.

Владимир Зельдин – Старый клоун
продолжительность = 0.42 мин.

Владимир Зельдин – Мечтать…(из спектакля “Человек из Ламанчи”)
продолжительность = 0.42 мин.


Сегодня могло бы исполниться 104 года легенде отечественного театра, народному артисту СССР Владимиру Михайловичу Зельдину.

Театр это вся моя жизнь Мой трудовой стаж около 80-ти лет. Это очень редко в жизни бывает Я же до сих пор еще продолжаю служить своему отечеству, театру Когда-то это был Театр Красной армии, потом Театр Советской армии, ныне Театр Российской армии
Народного артиста СССР Владимира Зельдина давно уже называют живой легендой отечественного театра.
Необходимо ощущать жизнь, какой бы она ни была,- говорит он,- радостной или печальной завтра всё может перемениться, надо заниматься своей профессией с увлечением и ни в коем случае не превращаться в обывателя, который смотрит на всё либо через окно своей квартиры, либо через окошко трамвая. Жизнь проходит мимо, и трамвай тоже из него надо иногда выпрыгивать, можно на ходу, иначе самого интересного вы как раз и не узнаете.

В детстве Владимир Зельдин чуть не погиб тонул под пароходом, но выплыл. Потом заболел дифтерией. Тогда это был приговор антибиотики еще не изобрели. Его спас врач. Был на фронте Великой отечественной, в Афганистане, в Чернобыле.

Был на краю, что называется. У меня несколько случаев было в жизни, Но вот так вот необъяснимо все. Я в спектакле говорю. Если Бог хранит меня значит, я еще не все сделал, утвеждал актёр..

Его традиция на каждый юбилей новая постановка. Спектакль Танцы с учителем вышел к его 95-летию. Биографическая пьеса написана специально для него. Хореографические номера создал Владимир Васильев.

Легенды мирового кино

Перелистывая жизнь
&t=3s

Особенность Владимира Михайловича Зельдина в том, что у него всегда органично сочетались музыка, текст, слово, все едино, все в десятку. И когда имеешь дело еще и с пластикой, то это огромная сложность, чтоб не было иллюстративного материала вот я вам сейчас скажу монолог, а потом потанцую. Ах какой я талантливый! У него все это воедино. Один вид искусства всегда подчеркивает другой, отмечает хореограф, народный артист СССР Владимир Васильев.

Этот спектакль воспоминание о легендарной, знаковой, исторической постановке Учитель танцев. Спектакль с неизменным успехом шел 40 лет. Владимир Зельдин в этой роли выходил на сцену больше тысячи раз. Все это время у Альдемаро не было второго состава представить в этой роли кого-то другого просто невозможно.

С танцами у Зельдина особые отношения. Он мечтал о балете. Но отец видел сына музыкантом. Так что Владимир Зельдин освоил трубу, рояль и скрипку. Пригодилось. В фильме Сказание о земле Сибирской исполнил роль пианиста. Вспоминает часами репетировал. Хотя зрители слышат концерт Листа в исполнении Эмиля Гилельса, в кадре крупным планом руки Владимира Зельдина. Догадаться просто невозможно.

Кумир века

Раскрывая тайны

Всю свою жизнь Владимир Зельдин артист театра Армии. Главная роль последних лет Дон Кихот. Постановка Юлия Гусмана. Десять сезонов на спектакле Человек из Ламанчи постоянные аншлаги.

Дон Кихот, вот этот старый, глупый как бы человек, который силой духа преодолевает все свои проблемы. И оказалось, что Дон Кихот, которого все считали сумасшедшим, умнее всех остальных и живет в веках вот это же самое ощущение донкихотства, это и есть то, что исходит от актера в столь почтенном возрасте, комментирует Юлий Гусман.

А началось все когда-то с ленты Пырьева Свинарка и пастух. Зельдин до сих пор считает эту роль подарком судьбы. Фильм вышел, когда артисту было 26. Задор в голосе все тот же.

Зельдин уверен, секрет его долголетия в том, что всю жизнь занимается любимым делом. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый зрелый действующий актер. Феномен Зельдина коллеги прямо называют чудом, доказательством существования высшей воли.

Это де юре ему столько лет, а де факто 70, это когда плохо себя чувствует. А так еще моложе. Божье доказательство люди, это возможно. Многое в ваших руках. А дальше я буду смотреть, как вы распоряжаетесь моим подарком. Зельдин этим подарком распорядился феноменально, говорит народный артист РСФСР Геннадий Хазанов.

ЛИНИЯ ЖИЗНИ

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ

МОЙ ГЕРОЙ

Перелистывая жизнь

ТЕАТРАЛЬНАЯ ЛЕТОПИСЬ . ИЗБРАННОЕ

СТРАСТИ ДОН-КИХОТА

Владимир Михайлович Зельдин был единственным артистом, кто в 101 год выходил на сцену и играл. Он – реальный пример физического долголетия и душевного здоровья. Отрывки из книги Зельдина Моя профессия: Дон Кихот мы публикуем сегодня с разрешения издательства АСТ-Пресс в память об артисте.

10 мудрых мыслей Владимира Зельдина.

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственного актера, который продолжал театральную деятельность в возрасте 100 лет.
В 1975 году Зельдин получил Звание Народного артиста СССР. Кроме того, он является полным кавалером ордена За заслуги перед Отечеством. Талантливейший актер театра и кино, Зельдин был старейшим из действующих актеров мира, продолжая выходить на сцену практически до самой смерти.

Владимир Зельдин родился в 1915 году. Детство и юность его пришлись на революцию, а молодость на Великую Отечественную войну. Он воочию наблюдал события оттепели, застоя, перестройки и зарождения новой страны.

Слава, гремевшая на весь Союз, пришла к Владимиру Зельдину после съемки в фильме Ивана Пырьева Свинарка и пастух (1941), где актер сыграл роль Мусаиба Гатуева.

А в 1945 году Зельдина пригласили в Центральный театр Российской армии, где он прослужил более 70 лет.

За свою карьеру актер снялся в десятках фильмах, среди которых Дядя Ваня, Дуэнья, Карнавальная ночь, Укрощение строптивой, 31 июня, Десять негритят. Владимир Зельдин скончался 31 октября 2016 года в возрасте 101 года.

Сегодня уроки жизни от старожила искусства, талантливейшего актера и просто очень хорошего человека.

Выбирайте друзей среди приятных людей, имеющих редкую и неприятную способность говорить правду.

Молодость это недостаток, который быстро проходит, поэтому старайтесь не растратить ее по пустякам.

Знаете, когда меня спрашивают о возрасте и моих ощущениях, всегда на ум приходит такое: я почти век Век! прожил на этой земле, а он промчался как миг! Уж поверьте мне…

Не называй своим ничего, кроме души своей.

Истинное величие в искусстве никогда не гремит своими доспехами.
Совесть высший судия. Существует в хорошем смысле нравственный покой, который влияет на сердце и на организм.

Есть важные заповеди: Не укради, не убей, не осуждай… На себе проверил, что, придерживаясь их, живёшь дольше. Я не завистлив, не страдаю от тщеславия, поэтому изнутри меня ничего не разъедает.

У меня, знаете ли, другой счёт к людям и словам. Для меня великие это Пушкин, Лермонтов, Толстой, Мусоргский. Или учёные Курчатов, Ландау, Сахаров. Мне в такой системе координат жить как-то естественнее.

Послевоенная жизнь была трудной, в бытовом отношении даже тяжелой, но мы, как ни странно, остро ощущали себя счастливыми. Я хорошо помню это безмятежное, беспричинно накатывавшее на меня ощущение счастья. Вдруг, посреди улицы, посреди ничего не значащего разговора, в трамвае, я чувствовал себя совершенно счастливым человеком! Никогда больше в жизни не ощущал я этой полноты счастья.

Старость это когда мало соблазнов. Не потому, что сил нет или желаний мало, а потому, что стоящих желаний и ослепительных соблазнов в мире на самом деле немного лучше сосредоточиться на чем-то одном-единственном.

Старость время, когда ты способен остро осознать, что же такое счастье.

Биография

Фильмография

Back to Top