“помните знаменитые строчки

“помните знаменитые строчки

“Помните знаменитые строчки великого поэта: Он чином от ума избавлен? Я бы внёс в эту строчку поправку: не от ума, а от разума. Сегодняшнюю власть нельзя назвать глупой. Многие чиновники имеют по два образования. Они умные! Но не разумные. Они нафаршированы знаниями, но не знают, как ими распорядиться. Они заучили много умных слов, к примеру, мониторинг, диверсификация, тендер, тюнинг, монетизация и другие. Правда, точного значения они не знают. Думают, что тендер синоним русского слова откат, монетизация это обобрать пенсионеров, а диверсификация означает народу хана, но ему, народу, об этом знать нельзя, потому его кирдык упрячем в красивое слово диверсификация. Страшнее этого только секвестр.

Мне порой бывает очень жалко чиновников. У них нет друзей. С ним дружат, только пока они занимают высокие посты. Стоит с этого поста сковырнуться и дружбы рассыпаются в пух и прах. Друзья, любовницы, жёны, все их любят до поры, до времени, а как уволили, выражаясь их языком, всё dead line.

Народ их ненавидит. Люди над ними смеются. Как им, бедным, живётся с таким грузом всенародной ненависти?

Казалось бы, на них нет управы в России. Ан, нет! С ними можно справиться, но только не банальными жалобами наверх.

В Екатеринбурге местные чиновники много раз обещали залатать дыры-ямы на дорогах. Так и не залатали – мол, нет денег. Нормально, да? На коттеджи трёхэтажные деньги есть, а на маленькие заплатки денег нет. И жители не выдержали. Я бы за то, что они придумали, наградил их Нобелевской премией. Городские художники создали граффити прямо на мостовых нарисовали лица чиновников вокруг ям-дыр, которые заменили рты. Линч-граффити! Мол, видите эти ненасытные ямы-рты, в которых бюджет исчезает, как в чёрных дырах Вселенной?

Конечно, чиновники были вне себя от ярости! За ночь их слуги рисунки уничтожили. Но на следующее утро они появились заново. Колдовство, мистика! Портреты словоблудов сами к утру проявились на асфальте. Так повторялось несколько дней. И словоблуды сдались. Говорят, одну яму уже залатали.

Я продолжаю утверждать, что в Интернете надо создавать сайт, на котором всенародно линчевать тех, кто забыл, что он слуга народа, а не наоборот. На этом сайте надо приводить доказательства учинённых чиновниками безобразий. Делать из них всенародных антигероев. Печатать портреты, разрисовывать их лицами заборы, упаковывая в них заборные надписи. С их портретами выпускать половики и радостно об них вытирать ноги. Туалетную бумагу не надо, это пошлость, и это уже не остроумно. Кроме того, туалетная бумага одноразовая, а половики будут радовать долго. На линч-сайте можно из портретов негодяев создать своеобразный тир с игрой-стрелялкой.

Народ сам должен начать бороться против беспредела. Клин выбивать надо клином!”

М. Задорнов, с официальной странички ВК.

Back to Top