постоянные в физике таблица

Из выступления Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов Инглингов Александра в деловом и культурном центре Севастополя 25.08.2007 г. Часть 2.

Мы живём по своему календарю. Вот у нас шестнадцатеричная система времени. То есть, наверное, заметили, что я говорю спокойно, размеренно. Когда я приезжаю в Московию, мне говорят: Ты чего тормоз? Ты можешь быстрее отвечать? Я говорю: Это вы торопыги, куда-то торопитесь. У них двадцатичетырёхчасовая система, у нас шестнадцати. И вот представьте, 16 к 24 это как 2 к 3. Просто для себя такой опыт: две одинаковые газовые плиты, две одинаковые кастрюльки с одинаковым количеством воды. Одна камфорка на полную катушку, вторая на две трети. Где закипит быстрее? Там, где на полную открыто, где 24. А где 16 – там медленнее. Нам торопиться некуда. Поэтому и у меня дома и у нас в Сибири, у нас всё спокойно, мы никуда не торопимся. Мы живём полной жизнью. Поэтому, допустим, когда я своих детей и внучек привёз на погост на Родину Предков – батьковщину, для них был маленький шок. До начала так называемого 20-го столетия не было ни одной могилы Предков, где кто-то умер бы раньше 106 лет. И подвёл их к могильному камню, там высечено: Антон Хиневич 1730 – 1899. Как бы 169 лет, но он не дожил неделю до своего дня рождения, то есть 168. И в 168 – он вспахал землю, посадил рожь, взборонил, потрапезничал, лёг спать и не проснулся. То есть он трудился не для себя, он трудился для Рода своего. Поэтому, когда пришло время, с этого участка сняли урожай в четыре раза больше, чем точно с таких же. Поэтому, когда мне говорят: А сколько вы планируете прожить? Я говорю: А зачем я себя буду ограничивать? Ну, сколько дано. Ну, круг? Круг. Два круга? Два. Сколько надо – столько проживём. Если там позовут, значит, пойдём там дальше учиться. Ведь не зря же даже академик Павлов говорил: Смерть до 150 я считаю насильственной. Поэтому не надо ничему удивляться.
Относительно Души и Духа. Дух – это и есть Вы. Это часть вашей структуры развития. Душа – это ваша взаимосвязь с обществом. Понятно, да? Поэтому может быть Духовный человек, жить где-то отшельником. И он может не быть Душевным, потому что его кроме зверей и птиц никто не окружает. А человек может быть Душевным, но не быть Духовным. То есть он, как говорят душа общества, но Духовно не развит. Вот вам как бы нюансы различия между Душой и Духом.

\Записка: Отношение к государственной системе образования? Интересует начальное обучение детей.\
Отношение к государственной системе образования у меня негативное, к той системе, которая была. Я пытался внести свой вклад в изменение данной системы. То есть в 1990-1991 году я преподавал в Омском институте усовершенствования учителей учителям физики и астрономии. То есть преподавал только для того, чтобы потом данные учителя могли у себя в школах, техникумах и институтах это давать своим школьникам и студентам. Но пришли товарищи с дома напротив серого цвета и сказали: Он у вас больше преподавать не будет. Когда спросили: А почему? Те ответили: Потому что то, что он даёт, ещё рано давать. Вот и всё.

\Скажите, а встречи с этими товарищами частенько?\
Раньше они приходили, а потом как-то, знаете, перестали. Может мы им уже надоели? Хотя и там есть люди. Они приходят, мы им даём Слово мудрости волхва Велимудра или Веды: Ребята, нате, почитайте. Задумываются. Интересно. Но они же тоже люди, пускай просвещаются.

\Каково происхождение советской символики звезда, серп и молот?\
Вообще кто-нибудь знает, откуда большевики то появились? Нет? Второй съезд РСДРП, на нём произошло разделение, на втором съезде. Часть делегатов говорила, что партия должна подчиняться евреям, другая часть говорила, что евреи должны подчиняться партии. Вот те, которые проголосовали, что евреи должны подчиняться партии, их было большинство, поэтому они получили название большевики. А те, кто голосовал, что партия должна подчиняться евреям, они стали меньшевиками. Только и всего. А РСДРП появилась из революционной организации, которая называлась БУНД. А Бунд была чисто еврейская организация. Они использовали свою систему, то есть Маген, это Шломо, то есть звезду Соломона.
Поэтому, ну чего такого? Ну, они используют свою символику, мы свою.

\Как вы относитесь к Родовым поместьям?\
Нормально отношусь.

\Что вы делаете для их создания? \
Я ничего не делаю. Каждый человек занимается своим делом. У меня два дома. У каждого – огород. Плюс у меня дача, я так образно говорю дача – садик, всего лишь 11 соток. Правда участок выделен ещё при отце Иосифе в 1951 году, и там у меня вишнёвый сад, который я себе создал. Поэтому, есть время, я еду, там что-нибудь посажу, там посажу. Но там уже много чего посажено. Поэтому последнее время приходится только снимать урожай. А больше, мне пока ещё что создавать? Пока мне больше создавать нечего, у меня и так всё создано. Я уже сказал, старшая внучка в следующим году, возможно, сделает меня прадедом. Чего мне ещё надо? Нянькаться буду. Многие просто не понимают, как это здорово нянькаться с малыми.

\Вы говорили, что детей воспитывает мужчина.\
А как же иначе? Само слово ВОСПИТАТЬ: Ведающим Отеческим Словом Питать. Ну как мама может? Она же не папа. Как она может воспитать? Она может приласкать, обогреть, накормить ребёнка, цицку дать, а воспитать не может, потому что она не папа.

\Как участвует женщина в выращивании детей?\
Дети же не клумба. Я не знаю. Всегда воспитанием детей занимались мужчины. Задача женщины было окружить детей лаской, заботой, любовью и вниманием. А мужчина ещё должен был смотреть, чтобы женщина не потакала прихотям ребёнка, ибо потакая прихотям ребёнка, она губит Душу ребёнка. Вот и всё. Равное и совместное. То есть, я сам воспитывал своих, как отец одиночка, а потом уже, как дед одиночка. Допустим, мой младший брат, ну он ещё малой, ему всего 43 года, вот когда у него дочка родилась, он сам дочку купал, пеленал. Жена получала ребёнка, чтобы покормить грудью. Он сам занимался со своей дочкой. И представьте: иногда доходило до того, что Любаньке, по-моему, года три было, а он ставил мою фотографию в сервант, чтобы она за конфетами не лазила. А я тогда за полярным кругом работал, приезжал и привозил своей племяннице, ну там же всё было: мандарины, птичье молоко и прочее. И ребёнок понял, что дядя Коловрат, это моё Родовое имя, он только с виду такой, а так он добрый. И когда Любаше было 6 лет, на её день рождения прозвучал самый глупый вопрос, который может задать взрослый человек. Это моё личное мнение: Любушка, а ты кого больше любишь маму или папу? Люба сказала: Дядю. Там папа с мамой чуть ветчиной не подавились. – А почему? Она: А вы мне мороженое запрещали, говорили, что я заболею. А дядя мне купил торт из мороженого. Он подтаял, я его съела и не заболела. Они: Ну, ты зачем брал? Я говорю: Ребёнок заболел? Нет. Зачем вы его программируете на болезнь? Не надо программировать. А то у нас: Ой, на улице холодно, одень шарфик, а то простынешь. И ребёнок пошёл без шарфа и простыл. Кто виноват? Родители. Запрограммировали. Вспомните наше детство: первый второй, третий класс. Минус 30, карантин. Где мы все были? На горках. Домой приходили, и что мы делали? Ставили к печке, поставили пальто, поставили штаны, поставили куртку, поставили рубаху, потому что всё было во льду. Мы все парили, залазили на печку. Болели мы чем-то? Нет, не болели. Почему? А потому что нас никто не программировал на болезнь. Зато я заметил одно явление, потому что рядом там и мусульмане, и христиане рядом с моим жилищем живут. Как дождь, ихние дети сразу раз, бегом домой. Наши наоборот под дождь выбегают и главное побольше попрыгать по лужам. То есть о чём это говорит? Наши живут в природе, и природа им даёт всё, что необходимо.
Я к медикам не хожу, потому что сам одно время был медиком. Правда, у меня специализация специфическая – патологоанатомия. Многие говорят: Это вам что-нибудь дало? – Да, дало. Я знаю человеческое тело не только снаружи, но и изнутри. А Веды ещё и рассказали, где, какие ещё энергоканалы проходят. Ну, многие, приходишь к знакомым в поликлинику, висит китайская эта таблица, 12 меридианов с точками. Они говорят: Видишь, какие умные китайцы? Я говорю: Ага, умные – целых 12. А у наших предков на спине было 144 меридиана. Это меньше, чем 12, да?. Поэтому. Я не китаец, китайские меридианы к нам не подходят.

\Как проходит обряд имянаречения? Как можно подготовиться и пройти этот обряд? Не могли бы вы его провести?\
К сожалению, в Севастополе я провести его не смогу, потому что всё, что необходимо мне для обряда у меня осталось в Омске. То есть обрядовую утварь просто через границу не пропустят, особенно ритуальный меч. Потому что они итак у меня всё перерыли. И на одной и на второй: А у вас иконы есть? Что у вас там? Я говорю: Да религиозная литература. Они: Древняя, да? А иконы есть? Я говорю: Нету. Вот чего нема, того нема. Я же первый раз пересекал границу самостийности, я был в своей футболочке белорусской, подхожу: Ну и что? И куда мне тут идти, чтобы на Украину попасть? Наш русский пограничник говорит: А вы гражданин, какой страны России или Беларуси? Я говорю: Не, я гражданин Сибири. Мне куда идти? Он говорит: В общем, неси паспорт и пойдёшь вон туда пешком.

\Как прикормить домового?\
Да очень просто. В уголке поставили блюдечко и туда всегда вкусненькое. А через сутки, двое – это всё в огонь. Только поставить так на подставочку, чтобы не попасть туда ногой. Ну, вам же неприятно, когда вам в чашку ногой будут лезть. Понятно, да? Домовой есть везде, где живут люди. А некоторые мне, по-моему, в Тюмени девчата спрашивали: А если мы в общежитии, как попросить домового? Одну прикормочку на всех или каждый своё? Я говорю: Каждый со своей просьбой и каждый со своей жратвой. То есть, не жадничайте. Не жадничайте.

\Сила проклятия? И как себя уберечь?\
А не обращайте на это внимание. Влияет проклятие, как правило, на того, кто в это проклятие верит. Но, допустим, люди же многие проходят обряд имянаречения для того, чтобы получить имена свои. А для обряда проклятия надо знать имя человека. Вот, если он не прошёл, его имя известно и проклятие пытаются сделать. А если он прошёл, никому не сказал – никто ему ничего не сделает.

\Вы живёте в единении с природой? В лес не боитесь ходить?\
Меня порою трудно из леса достать. Я бывает, говорю: Мне надо на пару дён в лес. Особенно, когда ингода. Кто-нибудь знает, что такое ИНГОДА? Ингода – это погода после дождя с радугой – дождик кончился, радуга, всё птички поют, вот это и называется ингода. И всё, уехал на два дня, а через недели две из тайги выбрался. Просто не охота оттуда уходить.

\А существует ли книга Веста и о чём она? Где её можно достать?\
Нигде вы её не достанете, вам сразу говорю, потому что в основном такая литература хранится либо в первоисточниках, либо в перезаписях, которые тоже хранятся без доступа к ним любопытствующих. Вы спросите у любого христианина, кто- нибудь из христиан видел Евангелие или Библию в первоисточнике?

\Так они утеряны.\
Да что вы говорите, да? А архивы Ватикана это так с утерянными пустышками работают, да? Ничего подобного. Или Коран древний? Попросите вам первоисточник показать. Кто- нибудь покажет? Или древние индийские Веды? Представители ни одной конфессии, никто вам не покажет свои первоисточники, и не дадут сфотографировать, потому что любая фотография есть мгновение, зафиксированное в жизни. Поэтому люди, обладающие сенсорными способностями, они могут по этому фрагменту жизни определить местонахождение. Поэтому, на этом основании ни одна конфессия не позволяет даже фотографировать свои первоисточники. Тем более они написаны на другом языке. Первая весть или АЗВЕСТА рассказывала о битве Асура с Ариманом. Ариман – это правитель Аримии. Асур – это Беловодский князь. То есть, говоря на современный язык, как Предки славян победили предков китайцев. И после этой битвы был заключён мирный договор, или как раньше говорили – сотворили мир между народами. Это всё выразилось в символе. Так как Беловодье – это белая земля белых витязей, а Аримия – это земля великого дракона, то это выразилось в символе: белый витязь на коне поражает копьём дракона. С той поры прошло 7515 лет. Как наши победили китайцев. Поэтому и летоисчисление идёт от сотворения мира. Не от сотворения земли, как таковой, а от заключения мира между народами.

\В Ведах у Бога Сварога есть заповедь: Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. То есть речь идёт о вегетарианстве.\
Ничего подобного. Речь не идёт о вегетарианстве. Речь идёт, что нельзя питаться пищей с кровию. Мясо переваривай, а рыбу пережаривай. Ничего подобного, то есть никакого вегетарианства. Я просто помню, в 1984 году поехали с отцом картошку садить 10 соток. Я копаю, он картошинки в луночки кидает. Рядом с нами четверо кришнаитов. Всё, у них просадик, как положено. У них 5 соток. Мы уже посадили 10 соток, умылись, покушали и собрались домой, а они ещё половину участка вчетвером картошкой не засадили. То есть, у них постоянно остановка нехватка сил. Но, что мне нравится в кришнаитах – добродушные люди, кормят пенсионеров. У них эта – пища жизни. Поэтому когда меня спрашивают: Как вы к ним относитесь? Я говорю: Я к ним не отношусь лично, потому что я отношусь к староверам. А с ними мы в прекрасных отношениях. Ну, кому мешают? Ну, поют они Хари Кришну, кормят стариков. Что, плохо, что ли? Ну, Просто мне. Как бы непонятно, зачем пускай поют и кормят. У них с вой выбор. Просто мне, как бы непонятно, зачем Бога славить на чуждом языке?

Хотите узнать больше?

Смотрите видео:

Читайте по ссылке:

Back to Top