Приветствую всех любителей

Приветствую всех любителей

Приветствую всех любителей читать итоги года у бывших летсплееров Майнкрафта, 2018 был для меня годом домоседства и мнительности на почве хандры, но он задал мне направление на дальнейшее развитие и показал необходимость хобби для правильного использования свободного времени. Плюс есть на что кушать, ыыы.
Я родился в год Кабана, кстати, опа. Но бекон полосками я от этого любить не перестану.

ИТОГИ ТУ-КЕЙ-ЭЙТ-ТИН (ПРОСТЫНЯ ТЕКСТА)

2018 оказался скучнее 2017, хобби аж на полгода были заброшены, отчего я чуть не поехал крышей от самокопания, но за пределами моего мозга было всё спокойно и хорошо. К концу года осознал потребность в новых знаниях.
Далее идёт ОЧЕНЬ расширенная версия впечатлений от 2018, включая наработки от первого полугодия (). Много букв, раздел про плохое не шибко интересен, четвёртый пункт в нём 5 А всё остальное можно читать, да.

Начну с плохого:

1. В декабре 2017 мне надоело слушать музыку. Совсем. Слишком много я её фоном на работе слушал. Грустно, но сидя на месте во время умственной активности слушать музыку всё равно всё-таки не комильфо. Слушаю на работе радио теперь. А к музыке вернусь в 2019, не слушая всё подряд в неподходящих условиях. И что-то новое.

2. Так как я работаю из дома, я круглый год сидел за собственным компьютером в своей комнате. В итоге усилилось ощущение, которое намекало на своё присутствие ещё в январе: к осени мне было неприятно даже просто находиться в своей комнате в нерабочее время, не говоря уже об использовании компьютера для развлечений или прослушивании пластинок. Поэтому монтаж видео и ПК-игры перестали быть подходящими для меня хобби, кино я тоже с компа смотрел. А искать новые я начал только к концу октября. Голова опустела, я застрял в зоне комфорта просмотра однообразных видео на YouTube. Переключиться с работы на отдых стало сложно.

3. Кстати да, осенью (и иногда до неё, в сочетании с компульсивными перепроверками) я часто думал, как бы случайно не посмотреть как-нибудь неправильно на проигрыватель пластинок, боялся что-нибудь сломать или… чихнуть на него и не заметить. Лолшто. Может, на меня так страшилки с аудиофильских форумов повлияли. А до осени просто изредка сокрушался, что я его толком не использую. Ну, я вообще в 2018 музыку через силу слушал, поэтому не могу найти других причин, почему я так сокрушался, кроме как

4. …Апатии. Я в этом пункте хочу расписать, почему моя активность в Интернете в этом году спала. При однообразном сидении на одном месте круглый год хорошее настроение поддерживать бывает сложно, не говоря уже о вдохновении. Живёшь на автопилоте. Я вообще всегда жил, плывя по течению, но после окончания универа вдруг оказалось, что никто, кроме меня, волшебный пендель для саморазвития не пропишет. Лучший отдых это смена деятельности, но некоторые увлечения приелись, а другими заниматься было банально лень. Работа мне нравится, но я сам не заметил, как к осени погрузился в хандру, сплин депрессию? Жутко мнительным стал, переживать начинал по любой мелочи, к ноябрю уже не только на тему винилового проигрывателя. Из-за посторонних звуков, мокрых рук или вмятин на корешках книг, хотя это никогда меня не беспокоило до такой степени. Даже всё ещё иногда думаю, не нажал ли я где-нибудь что-нибудь не то на комплюктере, представляя наистрашнейшие последствия, будто я своим рукам и глазам не верю. Я нарочно искал, чего бы я мог сделать плохого, не замечая иррациональности этих тревог. Сначала я думал, что это ОКР (хо-хо, tumblr-style self-diagnosis), я ведь часто зацикливался на любой возникающей негативной мысли и бесконечно вспоминал одно и то же, тщетно пытаясь успокоиться, да и компульсии иногда были, но всё это уходило, как только я начинал заниматься чем-то действительно интересным. А на работе часто бывало скучно, вот я и забивал голову пустыми раздумьями, зачастую неприятными. Я так развлекал себя ещё весной, ещё тогда это мешало вдохновению. Это стало привычным образом мышления. В общем, вторая половина года была не очень, но как личность в итоге я стал лучше и увлечения новые нашёл, а в декабре мне стало лучше, но об этом ниже.

А теперь о хорошем и интересном в 2018:

1. Ещё в октябре я скачал Duolingo, чтобы открыть для себя французский язык. Спустя двадцать дней я его для себя закрыл, упс. Нельзя учить язык, не понимая, как (и где) его использовать, а основы Duolingo плохо преподаёт. Зачем мне расширять словарный запас, если достаточно научить меня основным правилам грамматики и синтаксиса и отправить меня смотреть французский YouTube? Duolingo этого не понимает. Ничего удивительного, не видел ни одного человека, который выучил бы английский на достойном уровне через это приложение, например. Although Im sure people using Duolingo are not planning to actually utilize their language skills.

2. В прошлом году я открыл для себя Твин Пикс и Дэвида Линча, а в этом году я начал читать Гарри Поттера. Я не знаю, почему ma maman захотелось в коллекцию росмэновское семикнижие, но это было очень кстати, когда в октябре я наконец-то понял, что умирать от скуки это не есть нормально. В мою жизнь вернулся цвет. И ещё я понял, что если книга неинтересная, то её надо смело бросать, а не думать, что читать книги просто лень. Американский Психопат скучный, да.

3. Опять побывал в Праге летом. Уже не так интересно, но музей Мухи шикарен. Не знал, что он был масоном. Книжный магазин с книгами только на английском тоже был весьма кстати. Как и музыкальный магазин, где я смог найти CD с последними двумя альбомами St. Vincent, а не только триггерившие меня в этом году пластинки. В итоге затарился книжками и несколькими CD. Экскурсии тоже ничего так были. Вена не очень. Нюрнберг ничо так.

4. Заменил iPad Air на Samsung Galaxy Tab S4. Из минусов: экранной клавиатурой из-за формата 16:10 пользоваться не очень удобно. И ещё в приложении YouTube на Android нет жеста для перехода в полноэкранный режим. Всё, минусы кончились. Стилус в комплекте, чехол-клавиатура в комплекте, возможность пиратить всё подряд в комплекте. Наконец-то кино могу с планшета смотреть без всяких нетфликсов. Читать тоже удобно. Десктопный режим с полноценным браузером и окнами ваще улёт. Теперь текстовый квест свой могу писать лёжа.

5. Открыл для себя канал Funhaus на YouTube. Лучше летсплеев я ещё не видел, и это учитывая то, что я давно перестал смотреть летсплеи. Не считая видео про калофдути и RTS, которые и есть та самая зона комфорта, из которой я хочу вырваться. Ещё Симанг посоветовал Civvie11, суперские обзоры. Стал смотреть больше видео не про игры, это таки намного интереснее.

6. Засел на Твиттере, добавив в подписки кучу художников и ВКонтакте у меня тоже подписки изрядно потолстели. Ой, совсем SJW я стал, наверное. Я начал очень ценить свой safe space, так сказать. В этом году я решил как можно сильнее отгородиться от желчи в Интернете. Ну, разве только анти-сжв иногда троллить тянет, гы.

7. Раз уж видео мне делать лень, решил я в этом году много писать. В феврале очередной черновик своей текстовой игры начал, и он весь год дорабатывался мною, было очень весело. Когда-то я пытался рисовать своих ОС, но описывать своих персонажей текстом через личность, а не рисунком через внешность, оказалось намного интереснее. В августе завёл новый сайт, активно его заполнением займусь в следующем году.

8. Steamed hams это лучший мем года.

Прогресс по планам на год ():

1. Выходить почаще наружу. Серьёзно.
Нет, обычно я выхожу за продуктами пару раз в неделю. Летом выходил чуть почаще, но желания особого не было. Попробую музыку на прогулках слушать. Надо из прогулок привычку сделать просто, повод хороший найти. Начну с весны.

2. Ну хотя бы две книги прочитать, нууу.
Да, четыре. Do Androids Dream of Electric Sheep и, эм, первые три книги про Гарри Поттера. Внезапно понравилось.

3. Что-нибудь апгрейдануть у компа. Впервые в жизни. Серьёзно.
Нет, вместо этого апгрейданул iPad. Путём замены его на планшет на Android))))0

4. Начать собирать свои заметки в одно место, иначе растеряется всё. На бумаге или в электронном виде пока не знаю.
Да, с октября в блокнот начал сливать свои переживания. Под конец декабря перестать писать в блокнот, потому что переживания подтвердили свою иррациональность, как я писал выше. А в облаке я всякие черновики храню, удобно.

5. Надо что-нибудь сделать со своим сайтом. Ещё подумаю.
Да, я сделал новый.

6. Прокачать своё словоблудие для написания интересных текстов. Не всё ведь подходит для видеоформата.
Ну да. Вот только уровень прокачки сложно зафиксировать, гы.

7. Каким-либо образом повысить качество стримов. Нет, не буквально битрейт повысить, лол.
Да, я повысил их качество. Затем повысил ещё больше. Перестав их проводить))))0 Надоело совсем, развития к тому же не чувствовалось. Но опять же главное то, что я за компом не хотел сидеть вообще.

8. Довести текстовый квест до состояния играбельной демки.
Да. Но я пока не покажу-у-у.

9. Начать регулярно пилить и англоязычный контент тоже.
НЕТ, я вообще контента особо не производил.

ПЛАНЫ НА 2019:
1. Прочитать десять книг.
2. Выпустить как минимум три эпизода текстового квеста. Они будут короткими, так что выполнимо.
3. Начать снова слушать музыку.
4. Посмотреть 20 фильмов *не* по телевизору, смакуя каждый кадр.
5. Окружать себя =ДОБРОМ И ПОЗИТИВОМ=, чтобы мнительность совсем убежала.
6. Наполнить свой сайт контентом.
7. Шо-то рисовать (?)
8. Тренировать письменный английский.
9. Очешуеть. А то 2018 пресненький был.

Всех поздравляю с окончанием года, желаю никогда не бросать то, что вам интересно, всегда быть полными энтузиазма, физического и психического здоровья, поменьше токсичности, побольше свежей выпечки и шекелей. До встречи, хо-хо.

Back to Top