сайт знакомств

сайт знакомств

Trish Burr Embroidery
Если вы любите вышивку гладью и уже давно подписаны на сообщество Красной нити ВКонтакте, вам наверняка знакомо имя Триш Бурр! Эту талантливую рукодельницу из ЮАР очень сложно оставить без внимания ее работы частенько мелькают в рукодельных пабликах как образец художественной вышивки гладью.

Если же вы впервые слышите это имя вам можно позавидовать! Ведь прямо сейчас, в этой статье вам предстоит знакомство с одной из самых любимых и уважаемых мастериц рукодельного мира.
Триш Бурр родилась в Зимбабве, посещала там же Ирландскую Католическую Школу и, как она сама пишет, вместо того, чтобы, как другие девочки, учится шить и готовить, пела в церковном хоре. У нее все же были занятия по рисованию, и она даже мечтала поступить в художественный колледж, но такового в стране не было, а отправить ее заграницу родители не могли по финансовым причинам. В результате Триш прошла курсы секретарей.
После замужества в 23 года и рождения двух малышей она понемногу занималась рукоделием шила, вязала, пробовала себя в декупаже и создании витражей. Супруг, который всегда поддерживал в ней любовь к рукоделию, часами стоял у местной церкви, предлагая купить ее творения, но желающих было немного, что очень огорчало Триш.

Но однажды, в 1995 году ее двоюродная сестра, потрясающего мастерства портниха, попросила Триш, отправлявшуюсь в отпуск, купить для нее мулине DMC для вышивки крестиком.

Когда я зашла в магазин и увидела невероятное разнообразие оттенков и множество схем для вышивки крестом, я потеряла покой, рассказывает сама Триш.

В то время в Зимбабве просто не существовало такого понятия как мулине, а кроме того, каждый гражданин имел право иметь лишь ограниченное количество валюты. Поэтому всю доступную ей сумму (около 25 долларов) Триш решила потратить на нитки и схемы.

Так началась любовь к вышивке длинною в целую жизнь!
Три года спустя Триш Бурр обратилась во французское отделение DMC с предложением импортировать в Зимбабве мулине. По ее словам, вся родня и друзья думали, что она должно быть спятила настолько непрактичной и бессмысленной казалась эта затея, но сама она была уверена, что спрос будет. После долгих переговоров компания DMC предоставила ей возможность создать официальное агентство-представительство фирмы в Зимбабве.

Успех был невероятным Триш начала поставлять мулине в каждый магазинчик и в каждый рукодельный отдел в стране. Предприятие все росло, ей даже пришлось нанимать сотрудников, но из-за политической обстановки в стране семейство было вынуждено перебраться в ЮАР и продать этот бизнес, так как в ЮАР уже было подобное агентство.
Что ж, мулине теперь было легкодоступно, но со схемами все же были проблемы, поэтому Триш начала создавать собственные схемы для вышивки крестиком, что в итоге вылилось в ее Африканскую Коллекцию Схем.
Параллельно она начала осваивать несчетные виды вышивки. В том самом первом в ее жизни рукодельном магазине Триш купила набор для вышивки гладью, и ее пленила техника коротких и длинных стежков, позволяющая добиваться тонкого художественного результата. Никаких учебников по вышивке гладью не было и близко, поэтому Триш вынуждена была учиться методом проб и ошибок, пытаясь скопировать рисунки на открытках и в журналах.

В 1998 году ее пригласили на фабрику DMC во Франции компания предложила ей написать книгу по цветочной вышивке. Когда книга была готова, оказалось, что компания собирается публиковать ее исключительно на французском, что Триш не устроило. Разорвав контракт, она обратилась в другие издательства.
На сегодняшний день вышло уже восемь книг Триш Бурр, каждая из которых маленький шедевр, не только с точки зрения художественной ценности, но и с точки зрения образовательной. Триш Бурр прекрасный рассказчик, все, кто когда-либо пробовал вышивать по ее мастер-классам и руководствам, знают, что ее манера изложения отличается изящной краткостью и доступностью. Она всегда старается дать максимум детальных схем, чтобы читатель мог понять технику расположения стежков, и с ее подачи вы легко освоите гладь.
На своем сайте Триш делится вышивками, идеями и проектами, которыми по праву восхищаются рукодельницы со всего света. В блоге вы найдете множество историй, не только о вышивке, но и о личной жизни мастерицы, но, увы, только на английском языке.

У нее также есть магазин, где можно приобрести схемы и уроки в электронном формате.

Back to Top