Содомит готовил теракт

Содомит готовил теракт

СОДОМИТ ГОТОВИЛ ТЕРАКТ В МОСКВЕ И СКРЫВАЛСЯ У СОЖИТЕЛЯ – ПРОФЕССОРА ВШЭ

Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан 25-летний аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Фанисович Мифтахов, приехавший в Москву из Нижнекамска (Республика Татарстан). Отделение математики, кафедра теории функций и функционального анализа.

Его скрутили по подозрению в изготовлении взрывчатки в комнате университетского общежития (Дом студента в главном здании Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова). “Правоохранители вышли на след фигуранта в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого после обнаружения неразорвавшегося самодельного взрывного устройства в подмосковной Балашихе 11 января. Задержанный признался в изготовлении в сентябре 2018 года взрывчатки, которую он успел испытать. В ходе обыска в его комнате были обнаружены следы взрывчатки, армейская одежда, рации, телефоны и анархистская литература. Подозреваемый является членом анархистской организации, выступал как организатор акций. В 2018 году был приговорён к штрафу за применение насилия в отношении полицейского”, – сообщает агентство “Интерфакс”.

Задержаны ещё 5 студентов МГУ – сообщники аспиранта.

Подробности от РЕН-ТВ: “По меньшей мере один из задержанных является членом леворадикальной ячейки анархистов Народная самооборона. Известно, что сторонники этого движения поддерживают контакты с другими леворадикальными структурами, такими как Новое величие и Сеть, которые в СМИ пытаются оправдать правозащитники Лев Пономарёв и Николай Сванидзе. Им оказался 25-летний аспирант МГУ Азат Мифтахов. Он признался, что готовил так называемую кису (жидкое нестабильное взрывчатое вещество) и трижды испытывал её в парке вуза в сентябре 2018 года. Также планировал изготовить ещё одно взрывное устройство, но не успел. 17 января 2019 года аспирант вынес из своей комнаты пластиковую банку и электропровода, которые оставил в местах общего пользования. В связи с этим был проведён осмотр его комнаты, где обнаружили анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка в признаками взрывчатого вещества. После этого молодой человек на протяжении нескольких дней скрывался у своего знакомого профессора. Как удалось выяснить, он сожительствовал и, вероятно, поддерживал интимную связь с преподавателем одного из столичных вузов. Профессор также является приверженцем левой идеологии. 23 января профессор сам в срочном порядке улетел в Мюнхен из-за опасений”.

(tatarin-levak)_izgotavlival_vzrivchatku_pryamo_v_obshage_na_leninskih_gorah

Телеканал “Россия-24” назвал имя вероятного бойфренда аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова (перспективного математика, который изготавливал взрывчатку в университетской общаге). Объектом страсти пламенного революционера-анархиста оказался, если верить журналистам, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Игоревич Буфетов.

Тридцатидевятилетний Буфетов – тоже математик, причём весьма известный. Доктор физико-математических наук из семьи доктора физико-математических наук (отец является членом-корреспондентом РАН, заместителем директора Научного центра волоконной оптики Российской академии наук, соавтором более 100 научных работ).

Александр учился в знаменитом московском физико-математическом лицее “Вторая школа”, на протяжении долгого времени лидировавшем в РФ по количеству “соросовских учителей” (лауреатов премии Фонда Сороса). “Я учился 5 лет в США, в аспирантуре Принстонского университета, у нашего знаменитого соотечественника Якова Григорьевича Синая, год работал постдоком в Университете Чикаго и ещё 5 лет работал в университете Райса в Техасе. Всего я прожил в Америке 11 лет. Мне очень нравилось работать в одном из лучших университетов Техаса”, – рассказывал Буфетов в интервью Ленте.Ру.

Г-н Буфетов из ВШЭ тесно сотрудничает с мехматом МГУ. Впрочем, познакомиться с горячим татарином Мифтаховым он мог на любой математической тусовке. Общность профессиональных интересов, категорическое неприятие “мракобесного” режима – и две родственные души слились в протестно-математической любовной неге. Тьфу.

“Подобные отношения вообще в традиции Высшей школы экономики. То-то у нас все экономисты такие [слово нехорошее]… Когда бомба не взорвалась, и стали искать, кто же так оригинально хотел нас поздравить с Новым годом, товарищ аспирант помчался на квартиру к господину профессору и там, в уединении предаваясь классовой борьбе, товарищ и господин совместно решали, каких либеральных правозащитников подключить, чтобы физико-математических гениев защитить от гнева грубого быдла, которое не понимает, какого лешего они, ватное быдло, должно взлетать на воздух во имя господарско-товарищеских убеждений этих милых людей”, – замечает публицист Альберт Нарышкин в своём ЖЖ-блоге.

НА ФОТО – аспирант-террорист с короткой стрижкой, сообщник-профессор – кучерявый.

Back to Top